ГлавнаяМир

США ищут партнеров для нападения на Сирию

Британия отказалась участвовать в атаках.

США ищут партнеров для нападения на Сирию
Чак Хейгел

Вашингтон продолжит поиск международных партнеров, готовых присоединиться к США для нанесения ударов по Сирии, заявил глава Пентагона Чак Хейгел.

"США стремятся создать международную коалицию, готовую к акциям против Сирии", - цитирует министра обороны телерадиокорпорация Би-би-си в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

Это заявление прозвучало после отказа британских парламентариев одобрить участие Великобритании в атаках на Сирию.

Хейгел, находящийся в Маниле, на пресс-конференции также отметил, что проведенная телеконференция американской администрации с представителями конгресса не преследовала цели "убедить кого-либо в чем-то". Ее целью было просто познакомить законодателей с планами возможной военной операции США против Сирии и узнать их мнение об этой проблеме.

Напомним, британское правительство опубликовало документы, призванные подвести легальное основание под намерение Лондона нанести военный удар по правительственным объектам в Сирии.

Отметим также, ранее говорилось о вероятности начала операции в ночь с четверга на пятницу, но теперь американские представители говорят о том, что она может стартовать после выезда из Сирии инспекторов ООН, которые расследуют случаи применения химического оружия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter