ГлавнаяМир

Керри назвал переговоры с Израилем и Палестиной "очень продуктивными"

Госсекретарь США провел ряд встреч с лидерами враждующих сторон.

Керри назвал переговоры с Израилем и Палестиной "очень продуктивными"
Джон Керри
Фото: news.mail.ru

Государственный секретарь США Джон Керри заявил в пятницу, 24 мая, что его встречи с израильскими и палестинскими лидерами, направленные на возрождение прямых переговоров между конфликтующими сторонами, оказались "очень продуктивными". Об этом сообщает Рейтер.

Выступая перед журналистами в Тель-Авиве после двух дней переговоров в Израиле и на палестинских территориях, Керри призвал обе стороны воздерживаться от провокационных действий, "которые отодвигают нас назад", и подчеркнул, что вместо этого необходимо сосредоточиться на прогрессе в мирных переговорах.

"Мы приближаемся к моменту, когда лидеры должны принимать трудные решения", - сказал Керри после отдельных встреч с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и палестинским президентом Махмудом Аббасом.

Ранее Аббас заявил, что палестинцы вернутся за стол переговоров с представителями еврейского государство только в том случае, если Израиль прекратит строительство незаконных поселений на территории оккупированного в 1967 году Западного берега реки Иордан и освободит всех палестинских заключенных, в частности тех, кто был задержан до подписания Соглашений в Осло. Палестинский лидер также подчеркнул, что до возобновления прервавшихся в 2010 году переговоров Нетаньяху должен предоставить палестинской стороне карту с будущими границами Палестины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter