ГлавнаяМир

В штате Вашингтон рухнул четырехполосный мост, есть пострадавшие

Власти обеспокоены неудовлетворительным состоянием транспортной инфраструктуры США.

В штате Вашингтон рухнул четырехполосный мост, есть пострадавшие
Вашингтон, мост
Фото: EPA/UPG

В штате Вашингтон, США, обрушилась часть четырехполосного автомобильного моста, в результате чего транспортные средства и водители упали в холодную воду, сообщает Рейтер со ссылкой на местные власти.

Двое из троих людей, спасенных из реки, были госпитализированы с гипотермией, сказал Гивен Катз, представитель северного округа Скаджит.

По предварительным данным, обошлось без жертв. "Они (спасатели) считают, что в воде больше никто не остался", - сказал он.

Еще один представитель округа Скаджит, Джим Мартин, сказал, что в настоящее время власти ожидают информации о том, что стало причиной обрушения. Местные СМИ сообщают, что оно могло произойти из-за того, что мост был поврежден во время аварии с участием грузовика. Марк Френсис, представитель Патрульной службы штата Вашингтон, сказал, что дождя во время инцидента не было.

Мост находится на трассе 5, где он пересекает реку Скаджит между городами Маунт-Вернон и Берлингтон, в 55 милях к северу от Сиэтла. Шоссе является основным коридором для автомобильного движения между Сиэтлом и Ванкувером, Канада.

Согласно информации, размещенной на сайте Национальный базы данных инвентаризации мостов, этот мост был построен в 1955 году.

"Течение реки действительно мощное и холодное", - сказала Барбара Уильямс, которая живет неподалеку от места происшествия.

Обрушение моста произошло в том момент, когда власти штата обсуждали проект финансирования транспортной инфраструктуры штата в размере $8,4 млрд. В поддержку проекта выступает губернатор штата Вашингтон Джей Инсли и ряд демократов в местном законодательном органе.

В августе 2007 года в штате Миннесота обрушился мост, в результате чего погибли 13 человек. Инцидент вызвал обеспокоенность по поводу неудовлетворительного состояния транспортной инфраструктуры в Соединенных Штатах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter