ГлавнаяМир

Епископ-самозванец пытался проникнуть на собрание кардиналов в Ватикане

Лжеепископ позировал перед камерами журналистов и жал руки католических архиереев.

Самозванца в облачении епископа Католической церкви не пустили на собрание кардиналов в Ватикане, пишет 5 марта The Daily Telegraph.

Ральфу Напирски удалось пройти один из постов швейцарских гвардейцев, однако у входа в Зал аудиенций имени Павла VI, где заседают кардиналы, он был задержан.

Напирски является основателем и главой, предположительно, несуществующего католического ордена Corpus Dei ("Тело Божье"). Он также пропагандирует "иисусову йогу", материалы о которой представлены на его канале YouTube.

Лжеепископ, явившись на собрание кардиналов, обсуждающих будущее Церкви и избрание нового папы Римского, позировал перед камерами журналистов вместе с католическими архиереями и жал им руки.

После разоблачения он заявил, что является представителем "итальянской ортодоксальной церкви" и обвинил Ватикан в ошибочной политике по отношению к священникам-педофилам.

Напомним, в понедельник, 4 марта, кардиналы со всего мира начали серию совещаний, по итогам которых к концу марта будет определен новый глава Католической церкви. Последний Папа Римский - 85-летний Бенедикт XVI - покинул престол 28 февраля, ссылаясь на свой преклонный возраст.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter