ГлавнаяМир

В Мексике из тюрьмы сбежали 132 заключенных

Местные власти назначили за поимку каждого преступника награду в $16 тысяч.

В Мексике из тюрьмы сбежали 132 заключенных
Фото: EPA/UPG

В Мексике из тюрьмы в городе Пьедрас Неграс, штат Коауила, сбежали 132 заключенных, прокопавших подземный туннель.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Генеральный прокурор Коауила Омеро Рамос сказал, что заключенные прорыли в старой плотницкой мастерской туннель, а затем, перерезав окружающую комплекс проволоку, бежали из тюрьмы. Начальник общественной безопасности штата Хорхе Луис Моран не исключает, что тюремные охранники могли быть подкуплены. Он также отмечает, что, поскольку штат граничит с США, американских пограничников уведомили о побеге, на случай, если заключенные попытаются пересечь границу. Рамос также заявил, что правительство штата Коауила предлагает награду в 200 тысяч песо ($15700) за информацию, ведущую к поимке каждого из беглецов.

По словам Рамоса, всего в тюрьме Пьедрас Неграс содержатся 734 заключенных, а ширина туннеля через который преступники сбежали составила около 1,2 метров, глубина - 2,9 метров, а длина - около семи метров.

Напомним, недавно избранный президент Мексики Энрике Пенья Ньето в своей предвыборной кампании обещал снизить уровень преступности в стране. В 2006 году кампанию по борьбе с преступностью начал его предшественник Фелипе Кальдерон, однако так и не смог добиться значительных успехов.

Между тем, многие из мексиканских тюрем переполнены, и изо всех сил пытаются противостоять влиянию криминальных группировок, которые использует денежные средства для подкупа тюремных чиновников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter