ГлавнаяМир

В Японии отменили 400 авиарейсов

На страну надвигается тайфун «Гучол».

В Японии отменили 400 авиарейсов
Фото: EPA/UPG

На западе Японии были отменены почти 400 внутренних и международных авиарейсов в связи с приближением тайфуна «Гучол».

Об этом сообщает телеканал NHK.

По состоянию на 16.00 вторника по местному времени (11.00 мск), отменены 392 рейса, прибывающих или отправляющихся из аэропортов островов Кюсю, Сикоку, районов Кинки и Токай.

Около 40 тысяч человек получили предупреждения о подготовке к эвакуации в связи с приближением тайфуна.

Кроме этого, как сообщают местные СМИ, руководство компании «Железные дороги Западной Японии» проводит срочное совещание для определения мер предосторожности и дальнейшего расписания поездов.

Согласно сообщению, в настоящее время тайфун «Гучол» находится у юго-восточного побережья Японии, а к вечеру достигнет ее центрального острова Хонсю. Давление в центре тайфуна составляет 960 гектопаскалей, а скорость ветра достигает 190 километров в час.

Отметим, «Гучол» движется на северо-северо-восток страны со скоростью 55 километров в час. Метеорологи предупреждают, что приближение тайфуна будет сопровождаться ливневыми дождями - в течение часа может выпадать до 80 миллиметров осадков.

Ожидается, что за предстоящие 24 часа в районе Токай, расположенном в центре японского острова Хонсю, выпадет около 500 миллиметров осадков, в районе Кинки - около 400 миллиметров, в районе Канто, где расположена столица Японии Токио - около 300 миллиметров. Скорость ветра в этих районах может достигать до 45 метров в секунду.

Как правило, сезоном тайфунов считается конец лета - начало осени. В последний раз июньский тайфун обрушился на Японию восемь лет назад, он сопровождался шквалистым ветром и ливнем. Метеорологи считают, что именно июньские тайфуны обладают особой силой. В прошлый раз жертвами стихии стали пять человек, около 100 человек получили ранения.

Метеорологи предупреждают об опасности шквалистого ветра и рекомендуют в районах приближения тайфуна не выходить из дома без необходимости.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter