ГлавнаяЭкономикаБизнес

"АэроСвит" массово задерживает рейсы

Аэропорт "Борисполь" организовал горячую линию для пассажиров.

"АэроСвит" массово задерживает рейсы
Фото: Макс Левин

В аэропорту "Борисполь" сразу на несколько часов задерживаются рейсы авиакомпании "АэроСвит".

Так, рейс в Нью-Йорк задерживается на 9 часов, в Бангкок - на 8 часов, пишет avianews.com.ua. По информации сайта авиакомпании kbp.aero задерживается около пятнадцати рейсов. Пассажиры продолжают прибывать в аэропорт.

Самолет Киев-Нью-Йорк должен вылететь в 12:25, однако регистрация не начинается. Как сообщает табло аэропорта, рейс перенесли на 21:00. "У многих людей, стыковки на другие рейсы в США. Кто-то летит в Канаду, кто-то - просто по стране. Что теперь делать?" - возмущаются пассажиры.

Рейс в Афины, запланированный на 12:55, как ожидается, будет отправлен в 14:30. Задерживаются рейсы в Калининград, Коппенгаген, Донецк, Санкт-Петербург и Одессу. Рейс в Пекин, как сообщается на табло, вообще отменен.

Для удобства пассажиров аэропорт "Борисполь" организовал горячую линию: (044) 393 43 71. По этому телефону можно узнать точно, на сколько задерживают тот или иной рейс.

Как сообщает представитель авиакомпании "АэроСвит", причиной является позднее прибытие воздушного судна. Соответственно все рейсы смещаются в графике.

Напомним, 2 июня из-за отмены рейса "АэроСвита" из Стокгольма в Киев не смогли вылететь 24 гражданина Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter