ГлавнаяОбществоПроисшествия

34 украинца не смогли вылететь из Стокгольма рейсом "АэроСвита"

Все билеты были перерегистрированы на сегодня, хотя пассажиры должны были вылететь в субботу утром.

34 украинца не смогли вылететь из Стокгольма рейсом "АэроСвита"
Фото: Макс Левин

2 июня из аэропорта Стокгольма в Киев не смогли вылететь 24 гражданина Украины из-за отмены "АэроСвитом" рейса.

В то же время, как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, ситуация на данный момент разрешилась.

"Как только получили информацию об этом, в аэропорт выехал наш консул. При этом он застал 2 или 3 наших граждан, остальные там уже разбрелись, поселились в гостинице... По данным "АэроСвита" вчера были все билеты перерегистрированы на сегодня (3 июня). Сегодня они должны были или улететь или уже улетели, в зависимости от рейсов", - отметил Дикусаров.

По данным МИДа, не все украинцы обратились в "АэроСвит", чтобы им предоставили места в гостиницах.

"Кто-то обратился, кто-то не обратился. То есть некоторые поселились сами, некоторые, по нашим данным, улетели еще вчера: они сами решили, что найдут себе способ, каким образом добраться до Украины, плюнули на эту ситуацию", - рассказал пресс-секретарь МИДа.

Оставшиеся в Стокгольме украинцы, как отметил Дикусаров, могут обращаться в "АэроСвит" для того, чтобы им компенсировали отмененный рейс и предоставили гостиницу, как это регламентировано правилами авиаперевозок.

Говоря о причинах отмены рейса, Дикусаров предположил, что он мог быть отменен из-за того, что не был достаточно загружен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter