ГлавнаяЭкономикаБизнес
Спецтема
Евро 2012

Британский посол два часа не мог улететь на матч сборной

Компания "АэроСвит" задержала рейс в Донецк.

Британский посол два часа не мог улететь на матч сборной

Посол Великобритании Ли Тернер два часа не мог улететь на матч своей сборной в Донецк из-за задержки рейсов компании «АэроСвит.

Как сообщили в пресс-службе посольства, Тернер вместе со всеми два часа ожидал вылета в Донецк.

«Задержки рейсов не связаны с деятельностью служб аэропорта. Вопросы отклонения от расписания в отправке рейсов этой авиакомпании находятся исключительно в ее компетенции»,- сказали в пресс-службе Борисполя.

«В частности, ожидаются с опозданием отправки воздушных судов в Афины, Копенгаген, Донецк, Бангкок, Кишинев, Вильнюс и Одессу, а также прилет из Караганды, Москвы, Торонто, Копенгагена и Варшавы», - сообщили в аэропорту. При этом в Борисполе заверили, то его работа осуществляется сегодня в штатном режиме.

В компании «АэроСвит» сообщили, что задерживается около 30 авиарейсов - десять рейсов на прилет и около 20 - на вылет. В частности, переносится вылет четырех рейсов в Донецк, где сегодня вечером состоится матч Евро-2012. Проблема связана с техническим сложностями у авиаперевозчика.

В четверг-пятницу были также задержаны ряд рейсов «АэроСвита» на 4-5 часов.

Для удобства пассажиров аэропорт "Борисполь" организовал горячую линию: (044) 393 43 71. По этому телефону можно узнать точно, на сколько задерживают тот или иной рейс.

Как сообщает представитель авиакомпании "АэроСвит", причиной задержек является позднее прибытие воздушного судна. Соответственно все рейсы смещаются в графике.

Напомним, 2 июня из-за отмены рейса "АэроСвита" из Стокгольма в Киев не смогли вылететь 24 гражданина Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter