ГлавнаяЭкономикаБизнес

В ООН рассмотрят введение налога на интернет-трафик

Предложение украинских властей может воплотиться в реальность.

В ООН рассмотрят введение налога на интернет-трафик
Фото: burgami.com

Европейские телеком-операторы предложили ввести налог на трафик для интернет-компаний, который бы компенсировал растущую нагрузку на сети.

Соответствующий документ, как сообщает Cnet, в Международный союз электросвязи (ITU, специализированное учреждение ООН) подала Ассоциация европейских операторов (ETNO), эту идею в союзе обсудят в декабре этого года.

Заявление поддержали такие европейские компании, как Deutsche Telekom, France Telecom, Telecom Italia, Swisscom, Telefonica.

Идея заключается в том, чтобы крупные контент-провайдеры, такие, например, как Facebook, платили отчисления операторам сетей, что, по мнению ETNO, позволит создать более справедливую среду, "где доходы операторов не будут отставать от инвестиций, необходимых из-за быстрорастущих объемов интернет-трафика".

Напомним, что аналогичную инициативу в марте озвучил глава НКРС Украины Петр Яцук. Он отмечал, что такие программы, как Skype, приносят их собственникам большие деньги, но из-за них значительно увеличивается нагрузка на сети. А операторы сетей не успевают их модернизировать под растущий спрос.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter