ГлавнаяМир

Назарбаев назвал терактом ЧП на погранзаставе в Казахстане

По мнению президента, трагедия произошла в результате внутренних конфликтов.

Назарбаев назвал терактом ЧП на погранзаставе в Казахстане
Фото: tengrinews.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал терактом произошедшее на пограничной заставе "Арканкерген" в Алма-Атинской области, где погибли 15 человек - 14 пограничников и один егерь.

"Я считаю это террористическим актом. Вероятно, это произошло в результате внутренних конфликтов. Но об этом говорить сейчас рано. Казарма для солдат и дом для офицеров были сожжены, трупы погибших найдены в результате разбора завалов", - сказал он.

Назарбаев сообщил, что по его поручению создана специальная комиссия, которая разбирается в этом происшествии.

"Главной военной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Центральные и местные правоохранительные органы делают все необходимое, чтобы выяснить обстоятельства дела и задержать предполагаемых преступников. К расследованию привлечены опытные сотрудники МВД, КНБ и Генеральной прокуратуры", - сказал президент.

Напомним, пожар на пограничной заставе в Алма-Атинской области на юго-востоке Казахстана произошел 30 мая. Были найдены останки 15 человек. Причины случившегося официально не разглашаются. В СМИ распространялась информация о том, что пожар мог возникнуть либо во время нападения на заставу, либо во время выяснения неуставных взаимоотношений среди военнослужащих. Всего на этой заставе служили 15 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter