ГлавнаяМир

​Представитель Путина осуждает Pussy Riot

Протест Pussy Riot обернулся тюрьмой

​Представитель Путина осуждает Pussy Riot
Фото: ntv.ru

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков призвал к прекращению нападений на Русскую Православную Церковь (РПЦ) после протеста в соборе женской панк-рок группы Pussy Riot, который лидер церкви назвал частью кампании против него.

Об этом сообщает Reuters.

Премьер-министр Путин никак не прокомментировал "панк-молебен" Pussy Riot "Богородица, Путина прогони", который прошел два месяца назад в храме Христа Спасителя в Москве. Группа провела молебен в знак протеста против тесных связей между Церковью и избранным президентом.

Но пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подчеркнул в понедельник необходимость религиозной терпимости в самой большой стране мира, где православная церковь считает, что находится под атакой "гонителей" и "антироссийских сил".

"Процессы, связанные с ростом активности гражданского общества в основном положительные. Но есть и уродливые побочные эффекты, такие как неуважение и агрессия по отношению к Церкви. Они должны быть исключены. В России было и остается абсолютно неприемлемым с этической, моральной и правовой точек зрения, выражать презрение к религии или национальности, потому что Россия была и остается многоконфессиональной и многонациональной страной. Кроме того, православие является нашим основным вероисповеданием", - заявил Песков сказал в интервью Reuters.

Действие Pussy Riot было частью движения протеста против политической власти Путина после его победы на президентских выборах 4 марта. Вскоре после заявления Пескова, ГУВД Москвы сообщило, что они арестовали человека, который ворвался в кабинет судьи и угрожал ей топором, если она не выпустит трех участниц группы Pussy Riot, арестованных за исполнение песни "Богородица, Путина прогони".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter