ГлавнаяМир

На вечеринках Берлускони присутствовал Дед Мороз

Экс-премьер Италии дал первые показания в суде

На вечеринках Берлускони присутствовал Дед Мороз
Фото: EPA/UPG

В Милане состоялись первые судебные слушания по делу о пользовании тогда еще премьер-министром Италии Сильвио Берлускони услугами несовершеннолетних проституток и злоупотреблении служебным положением при освобождении одной из них по прозвищу «Руби-сердцеедка» из полиции.

Экс-премьер дал первые показания.

Как пишет газета Corriere della Sera, по словам Берлускони, никаких оргий на его вилле не было: «Были абсолютно изысканные ужины, не было никаких ситуаций, которые можно было бы назвать сомнительными. Все проходило в присутствии шести официантов, иногда их посещали мои дети. Ужины проходили в атмосфере симпатии, радости и развлечения. Девушки соревновались в бурлеске (вид комической поэзии. — ред.) и тренировались.

Женщины по природе своей эксгибиционистки, а если они еще и актрисы, им нравится ставить спектакли и соперничать. Я помню полицейских, медсестер, Деда Мороза, но монахинь не помню».

По словам Берлускони, сейчас он не проводит вечеринки, но намерен их возобновить, а вот девушки по вине прокуратуры оказались «на улице», и он взял на себя их содержание: «Их 42, и каждый месяц я даю им, по меньшей мере, по 2,5 тысячи евро».

Тем временем стало известно, что в семье Берлускони, от которого три года назад ушла жена Вероника Ларио, настало перемирие. Как сообщают СМИ, в минувшее воскресенье бывшие супруги вместе с тремя детьми встретились за общим столом. В связи с этим ожидают подписания между ними соглашения о разделе имущества. Ларио, проживавшая с Берлускони в браке 20 лет, требует одну из семейных вилл под Миланом и «алиментов» в 3 млн евро в месяц. Экс-премьер ранее соглашался лишь на 300 тысяч евро в месяц.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter