ГлавнаяМир

Саркози агитирует националистов голосовать за него

Саркози пообещал решить проблемы с нелегальной иммиграцией.

Саркози агитирует националистов голосовать за него

Президент Франции Николя Саркози посвятил большую часть первой речи новой кампании интересам избирателей крайне правого "Национального фронта".

"Французов осуждают в голосовании за крайние течения, в том числе в пользу кандидата от "Национального фронта". Я их в этом не обвиняю. Какой бы выбор вы не сделали, вы сделали его за кандидата, который имел право выставить свою кандидатуру. Не бывает благородного и неблагородного выбора", - заявил Саркози.

Обращаясь к потенциальным избирателям "Национального фронта", Саркози заявил, что "не позволяет себе судить французов, страдания которых он не пережил".

"Я не потерплю, чтобы те, кто живет в районах без страданий и не водят детей в школы, похожие на гетто, учили морали наших сограждан, проживающих в кварталах, где невозможно жить, и водят детей в школу, условия в которой такие тяжелые", - сказал он.

Он наметил приоритетные темы: борьба с нелегальной иммиграцией, безопасность, охрана европейских границ, возвращение промышленного производства во Францию и европейский протекционизм, который предполагает равенство условий производства для импортных и местных товаров.

Напомним, на выборах президента Франции, Саркози набрал 27,18%, его соперник Олланд - 28,63%, а лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен - 17,90%. Саркози стал первым действующим президентом Пятой республики, уступившим противнику в первом туре выборов, а Ле Пен получила рекордное для "Национального фронта" число голосов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter