ГоловнаСвіт

Сирия: новые жертвы

Сирия не соблюдает мирный план

Сирия: новые жертвы
архивное фото
Фото: EPA/UPG

Правительственные войска Сирии обстреляли район центральной части города Хама в понедельник и открыли огонь по жителям, убив по меньшей мере 20 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные источники.

Инцидент произошел в районе Арбаин спустя день после того, как наблюдатели ООН, следящие за выполнением соглашения о прекращении огня посетили город Хама - очаг народного восстания против президента Сирии Башара Асада.

"Все началось утром с танков и артиллерии. Вооруженные силы вошли (в город) и расстреливали людей на улицах", - сообщил местный житель Мусаб агентству по телефону, добавив, что по меньшей мере 20 человек погибли, около 60 были ранены и кто-то мог застрять в разрушенных зданиях.

Сирийские власти не прокомментировали данное сообщение. Официальная Сирия говорит, что следуют мирному плану международного посредника ООН Кофи Аннана и прекратила боевые действия 12-го апреля, но оставляет за собой право реагировать на то, что она называет продолжением нападений "террористических групп".

Отец Башара Асада, Хафез Асад подавил вооруженное исламистское восстания в Хаме 30 лет назад. Тогда погибли многие тысячи людей, и часть старого города Хама сровняли с землей.

Оппозиционер Рами Або Аднан, проживающий в районе Хамы рядом с Арбаин, сказал, что видел густой столб дыма в том месте, куда попали снаряды.

"Там был обстрел раньше, но затем силы безопасности пришли и начали стрелять и жечь дома", - сказал он.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram