ГлавнаяМир

ЕС ограничил роскошь в Сирии

Новые санкции против Сирии

ЕС ограничил роскошь в Сирии
архивное фото

Евросоюз принял новые санкции против Сирии из-за продолжающегося кровопролития в стране, несмотря на 10-дневное прекращения огня.

Об этом сообщает Reuters в понедельник 23-го апреля со ссылкой на Совет ЕС.

Новые меры, объявленные министрами, представляющими правительства стран ЕС, будут ограничивать экспорт в Сирию двух видов товаров: предметов роскоши и некоторых товаров, которые могут быть использованы для репрессий.

Небольшая группа невооруженных наблюдателей работает в Сирии в течение недели, и соглашение о прекращении огня сократило уровень насилия, но не устранило проблему полностью. Сирийские солдаты ворвались в город к востоку от Дамаска в воскресенье, а повстанцы взорвали военный конвой в северной части страны.

Совбез ООН в субботу договорился увеличить миротворческую миссию до 300 наблюдателей, согласно мирному плану международного посредника ООН Кофи Аннана, чтобы остановить убийства и начать политический диалог между президентом Сирии Башаром Асадом и его противниками.

Аннан заявил, что решение Совета Безопасности является "поворотным моментом в стабилизации обстановки в стране" после более чем года беспорядков, в которых более 9000 человек были убиты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter