ГлавнаяМир

Глава ирландской лоукост-компании требует вручить ему Нобелевскую премию мира

Директор ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири заявил, что ему должны вручить Нобелевскую премию мира.

Глава ирландской лоукост-компании требует вручить ему Нобелевскую премию мира
Фото: euromag.ru

Генеральный директор ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири вновь заставил говорить о себе. В интервью британскому ежедневнику The Guardian глава компании заявил, что «ему должны присудить Нобелевскую премию мира».

«Ryanair обеспечила интеграцию европейских граждан, в результате чего представители различных культур посетили пляжи Испании, Греции и Италии», – без ложной скромности похвастался глава ирландской авиакомпании.

Далее он рассказал о том, какая связь между «межнациональными парами» и «миром во всем мире». По его мнению, люди разных национальностей, сойдясь, служат сохранению мира в Европе. Затем глава компании добавил, что «в последние 50 лет в Европе нет войн, потому что они [европейцы] слишком заняты перелетами на самолетах компании Ryanair». «За это я достоин Нобелевской премии мира», – подвел итог О’Лири.

Это не первое скандальное заявление, которое сделал глава компании. На прошлой неделе, как писал EUROMAG, О'Лири заявил британскому таблоиду The Sun, что намерен обеспечить в салонах самолетов доступ к порновидео через смартфоны пассажиров. Ранее О'Лири также заявлял, что компания будет взимать плату за пользование туалетом в салонах самолетов или вовсе ликвидирует их.

Однако самое шокирующее заявление глава ирландского перевозчика сделал год назад. Тогда он сказал, что считает второго пилота абсолютно лишним в кабине. «Одного пилота вполне хватит», – сообщил он журналу Business Week. После этого один из пилотов компании отправил главе перевозчика возмущенное письмо, которое было опубликовано в Financial Times.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter