ГлавнаяМир

Сын Мердока самоустранился от управления газетами The Sun и The Times

Джеймс Мердок, сын медиамагната Руперта Мердока, вышел из советов директоров двух британских издательств, выпускающих газеты The Sun, The Times и The Sunday Times.

Сын Мердока самоустранился от управления газетами The Sun и The Times
Фото: Lenta.ru

Обе компании являются частью издательского дома News International, контролируемого медиакорпорацией Руперта Мердока News Corp. При этом Джеймс Мердок сохранит за собой пост председателя совета директоров самого News International.

News International ранее также принадлежал таблоид News of The World, который Джеймс Мердок закрыл в июле 2011 года в связи с обвинениями сотрудников газеты в прослушке. В отношении скандального таблоида было начато публичное расследование.

Джеймс Мердок, занимающий в компаниях отца несколько ключевых постов, был одним из тех, кто давал показания по "телефонному скандалу" в британском парламенте, а затем был вызван туда повторно, поскольку депутаты усомнились в искренности его слов. Мердок отрицает, что знал о нелегальных методах работы журналистов его изданий, хотя сами сотрудники газет утверждали обратное.

Ранее в ноябре Джеймс Мердок заявил, что таблоид The Sun также может быть закрыт после того, как по подозрению в подкупе полицейских был арестован сотрудник газеты. Дело о подкупе полиции журналистами News International ведется параллельно с делом о прослушке в News of The World.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter