ГлавнаяМир

По новому делу против Стросс-Кана допросили его бывшую супругу и дочь

Бывшая супруга Доминика Стросс-Кана Брижит Гийемет проходит в качестве свидетеля по делу об изнасиловании французской журналистки Тристаны Банон.

По новому делу против Стросс-Кана допросили его бывшую супругу и дочь
Фото: EPA/UPG

Гийемет была вызвана в прокуратуру для дачи показаний.

Речь идет о второй супруге известного французского политика и бывшего руководителя МВФ, на которой он был женат без малого десять лет.

Также Гийемет является крестной матерью Банон и, по версии стороны обвинения, была в курсе инцидента, происшедшего в феврале 2003 года.

По этому же делу французские следователи допросили одну из дочерей Доминика Стросс-Кана Камилу, которая является подругой писательницы.

Напомним, 32-летняя Тристана Банон утверждает, что восемь лет назад Стросс-Кан пытался изнасиловать ее во время интервью в одной из парижских квартир. Действия политика носили, якобы, столь агрессивный характер, что девушка "едва вырвалась".

Сам Стросс-Кан категорически отвергает подобные обвинения. В своей автобиографической книге он назвал их "плодом воображения" журналистки. Адвокаты экс-главы МВФ уже подали встречный иск на Банон за клевету.

Примечательно, что новое дело в отношении Доминика Стросс-Кана на его родине во Франции, где до недавнего времени он был фаворитом предвыборной гонки за пост президента, было инициировано тогда, когда в Нью-Йорке аналогичный процесс по обвинению в изнасиловании горничной отеля фактически развалился.

Тем не менее адвокат Банон подчеркивает, что "процесс не носит политического характера".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter