ГлавнаяМир

Стросс-Кан подал встречный иск против обвинившей его журналистки

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан подал встречный иск против журналистки Тристаны Банон, обвиняющей его в сексуальных домогательствах.

Стросс-Кан подал встречный иск против обвинившей его журналистки
Фото: EPA/UPG

Как сообщил его адвокат, соответствующие документы были направлены в Парижский суд.

Политик обвиняет 32-летнюю Тристану Банон в клевете. По его версии, история журналистки является лишь "плодом ее воображения". Тем не менее, девушка настаивает на том, что в 2003 году во время интервью тет-а-тет в одной из парижских квартир, Стросс-Кан пытался ее изнасиловать.

Сегодня французская прокуратура допросила Банон в рамках инициированного 8 июля предварительного расследования, по итогам которого дело должно быть либо передано в суд, либо закрыто. Адвокат журналистки Давид Куби ранее заявил, что дело представляется ему "непростым, учитывая, что после тех событий прошло больше восьми лет". Однако он также заметил, что располагает свидетельствами людей, которые общались с Банон непосредственно после происшествия и видели текстовые сообщения откровенного содержания, написанные якобы самим Стросс-Каном.

Банон решила выступить с обвинениями против французского политика, когда по другую сторону Атлантики разгорелся громкий скандал, который в итоге стоил Стросс- Кану его поста в МВФ.

Горничная нью-йоркского отеля "Софитель" обвинила французского политика в изнасиловании. Несмотря на то, что на данный момент у американских органов юстиции появились серьезные основания поставить под вопрос версию горничной, репутации Стросс-Кана был нанесен сильнейший удар. Он фактически выбыл из борьбы за пост президента, несмотря на то, что долгое время был фаворитом предвыборной гонки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter