ГлавнаяМир

Самолеты НАТО вновь обстреляли Триполи

Авиация НАТО возобновила обстрелы столицы Ливии Триполи и города в центральной части страны Эль-Джофра.

Самолеты НАТО вновь обстреляли Триполи
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местное телевидение.

В восточной части столицы прогремело, по меньшей мере, два взрыва, которые привели к возникновению сильного пожара. О том, какие объекты подверглись бомбардировке, не сообщается. Данные о жертвах также не поступали.

Между тем как сообщило информационное агентство Джамахирии ДЖАНА, удары были нанесены во вторник вечером по густонаселенному кварталу Эль-Фирнаг на востоке Триполи.

По его данным, в результате налетов пострадали мирные жители, нанесен материальный ущерб. На место бомбежек выехали кареты скорой помощи и пожарные расчеты, которые пытаются справиться со вспыхнувшим в жилых зданиях огнем.

Кроме того, как передает агентство, ранее натовские самолеты атаковали "военные и гражданские объекты" в оазисе Эль-Джофра в центральной части Ливии. В этих рейдах также пострадали мирные ливийцы, нанесен значительный урон инфраструктуре.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию 1973, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией.

Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter