ГлавнаяМир

К убийству российского экс-полковника Буданова причастна контрразведка

Бывший полковник Юрий Буданов, возможно, был убит контрразведчиком.

К убийству российского экс-полковника Буданова причастна контрразведка
Фото: EPA/UPG

Об этом заявил бывший сотрудник спецслужб, специализирующийся на заказных убийствах, который обратил внимание сразу на несколько деталей, ставящих расстрел Буданова в раздел неординарных убийств не только из-за резонанса, но и из-за исполнения, - пишет газета «Московский комсомолец».

"В Буданова было произведено шесть выстрелов. Четыре в голову, два в грудь. Причем все выстрелы легли очень кучно, как в тире. Эксперт утверждает, что киллер использовал крайне редкий способ стрельбы спаренными выстрелами – «двойками». То есть он быстро нажимал на курок по два раза за короткий промежуток времени, так, что все пули легли почти одна в одну, пока жертва еще была жива. При этом убийца оставил себе еще две пули на отход. Этим объясняется, почему он не бросил оружие на месте преступления. Так в СССР и в России учили стрелять только в двух структурах – военной контрразведке и ГРУ. И то далеко не всех. По словам эксперта, сейчас в военной контрразведке таких спецов уже не осталось. Остается только один вариант. И в Москве частей военного спецназа не так много. Если, конечно, стрелок был из Москвы... Кстати, в конце 90-х было несколько подобных убийств, которые так и остались «глухарями»", - говорит эксперт.

На вопрос, почему машину, на которой уехали киллеры, они сожгли не до конца, эксперт ответил, что им это было и не нужно. Они сожгли только ту часть, где могли остаться следы.

"Об их высоком классе говорит и то, что они не засветили лица в камерах видеонаблюдения, очень грамотно подготовили пути отхода и бросили машину там, где нет камер. А сами, скорее всего, спокойно пересели в другую машину, оставленную неподалеку, и уехали. Чтобы не светиться, они использовали переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм газовый пистолет «Иж» с глушителем. Боевое оружие проще вычислить. Да и машина оказалась «клоном». Точно такая же с таким же номером принадлежит москвичу, который уехал в командировку и не знал, что киллеры сделали копию его номеров. Они-то, возможно, знали, что хозяин «оригинала» в командировке и эта ниточка следствие никуда не приведет", - добавил бывший работник спецслужб.

С учетом, что работали спецы такого уровня, можно говорить, что это не рядовое коммерческое или «чеченское» убийство. Это действительно провокация. Но не стороны «правых», как хотелось бы многим, а кого-то из власть имущих. И эта провокация – многоходовка, считает эксперт газеты. То есть она должна вызвать цепную реакцию других событий и в конечном результате ударить совершенно в другом месте. Но к этому времени первопричину этой многоходовки все уже забудут или не свяжут с убийством полковника Буданова.

Напомним, Юрий Буданов был убит 10 июня. 13 июня его похоронили в подмосковных Химках при участии почетного эскорта военной комендатуры Москвы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter