ГлавнаяМир

Экс-полковника, убившего 18-летнюю чеченку, застрелили в Москве

В Москве расстреляли экс-полковника Юрия Буданова, участвовавшего в боевых действиях в Чечне. Преступники сделали в жертву шесть выстрелов возле нотариальной конторы и скрылись на белом Мицубиси Лансер.

Экс-полковника, убившего 18-летнюю чеченку, застрелили в Москве
Фото: lifenews.ru

Сколько человек сидело в машине, пока остается неизвестным. Несколько минут иномарка поджидала человека во дворе дома 38 на Комсомольском проспекте рядом с нотариальной конторой. Когда мужчина появился, раздались шесть глухих выстрелов. Четыре из них попали в голову.

Сотрудники полиции сразу после расстрела объявили поиск машины по всему городу. Однако ровно через 20 минут после расстрела, иномарку нашли сожженной в нескольких кварталах от места убийства.

РИА Новости сообщает, что установлены очевидцы убийства, их опрашивают. По предварительным данным, убийство носило заказной характер.

Юрий Буданов в 2003 году был приговорен к десяти годам колонии за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Сам Буданов утверждал, что считал Кунгаеву снайпером боевиков. После вынесения приговора полковника лишили воинского звания и наград. В 2009 году он был освобожден досрочно.

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter