ГлавнаяМир

Умаров: война прийдет в дома россиян

Лидер чеченских сепаратистов, президент самопровозглашенной республики Ичкерия Доку Умаров уверен, что его сторонники расширят "зону боевых действий" на всю территорию России.

Об этом он заявил в интервью сайту Кавказ-центр, которое было опубликовано в воскресенье, 14 февраля.

"Зона боевых действий будет расширяться на территорию России. Хвала Аллаху прошедший год нам показал, и показал всем сомневающимся - Путину, Нургалиеву, что бригада Риядус-Салихийн действительно воссоздана и действует. Мы свидетели того, сколько эта группа провела спецопераций за один последний год. Бригада Шахидов пополняется лучшими из лучших муджахидов и если россияне не понимают, что война придет на их улицы, война придет в их дома, тем хуже для них", - пообещал Умаров.

При этом он заявил, что война придет в дома россиян.

"Кровь больше не будет литься только в наших городах и селах. Война придет в их города. Если россияне думают, что война идет только по телевизору, где-то далеко на Кавказе и их не затронет, мы собираемся показать им, что эта война вернется в их дома", - уверен лидер сепаратистов.

Как сообщает Reuters, официальные лица пока отказываются давать комментарии в связи с последним заявлением Умарова.

Как стало известно в конце минувшей недели, в ходе спецоперации в Ингушетии были уничтожены 18 боевиков. Среди убитых – личный охранник Умарова.

Сообщалось, что операция проводилась в Сунженском районе, где у боевиков была хорошо законспирированная база. Здесь, по оперативной информации пресс-службы УФСБ по Ингушетии, периодически появлялся лидер кавказских экстремистов Доку Умаров.