ГлавнаяМир

Путин сделал нагоняй энергокомпаниям Потанин и Прохорова

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от частных энергетических компаний строго выполнять обязательства по инвестпроектам.

Речь шла о владельцах компаний ТГК-4 И ОГК-3 Михаиле Прохорове и Владимире Потанине

«У ТГК-4 даже планов нет работы, - посетовал Путин, напомнив, что там главным акционером является Прохоров. - А он не плохо себя чувствует в экономическом плане, как говорят в известных кругах, окэшился, деньги у него есть… Он ходит по разным кабинетам, ко мне недавно заходил, ищет различные применения этим средствам, а обязательства то нужно выполнять».

Как сообщает RCB.ru, непонимание вызвала у главы правительства и политика компании ОГК-3, где главным акционером является Владимир Потанин. «Приобрел он эту компанию за 81,7 млрд. рублей, а получил по допэмиссии 81,7 млрд. рублей - задаром приобрел огромную собственность. Ну ладно, но есть обязательства по выполнению инвестпрограммы - ничего не делается», - подчеркнул Путин.

«Еще раз хочу повторить, давайте не будем ссориться, все что намечено - надо исполнять, а мы со своей стороны готовы подставить плечо, но это должна быть дорога с двусторонним движением», - заявил Путин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter