ГлавнаяМир

Число пострадавших из-за взрывов в Удмуртии возросло до 75 человек

По последним данным МЧС, число пострадавших в Удмуртии, где в ночь на пятницу возник пожар на арсенале и начали взрываться боеприпасы, возросло до 75 человек.

Число пострадавших из-за взрывов в Удмуртии возросло до 75 человек

Как сообщается на сайте президента и правительства Удмуртии, в настоящее время на арсенале действуют восемь очагов возгораний.

По данным оперативного штаба Главного управления МЧС России по Удмуртии, "в 5 часов утра с помощью вертолета и беспилотного летательного аппарата в районе взорвавшихся складов боеприпасов была проведена разведка".

"Разведка выявила восемь небольших очагов пожара, и на 9 часов 30 минут два самолета МЧС совершили на них семь сбросов воды. Суммарно на зону пожара сброшено уже 1 тысяча 21 тонна воды", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, "с сегодняшнего дня в зоне начинают работать три пожарных поезда".

"Две из пяти колонн министерства обороны РФ с тяжелой техникой - уже в Пугачево, три колонны - еще в пути. К 14.00. ожидается прибытие трех пожарных танков", - отмечается в сообщении.

По данным штаба, машина разграждения приступила к работе в зоне.

"Одновременно специалисты министерства обороны, МЧС и представители местной администрации начали подомовой обход территории в поисках неразорвавшихся снарядов. Обезвреживать их будут саперы, после чего специалисты министерства строительства приступят к оценке ущерба, нанесенного каждому хозяйству", - говорится в сообщении.

В четверг поздно вечером произошло возгорание на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево. Пожар на складе привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы почти 30 тысяч человек. По данным министерства здравоохранения Удмуртии, на 9 часов утра 4 июня за медицинской помощью обратились 76 человек из числа пострадавших в результате взрывов, из них 35 госпитализированы, остальным оказана амбулаторная помощь. Из 35 госпитализированных 14 человек получили травмы средней и легкой степени, 21 человек - со стрессами и осложнениями на их фоне.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter