ГлавнаяМир

Лужков попал в больницу

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков в ночь на четверг попал в кремлевскую больницу - у 75-летнего Лужкова произошел сильный приступ почечных колик.

Лужков попал в больницу
Фото: EPA/UPG

Около часа ночи Лужков вызвал бригаду скорой помощи. Медики, осмотрев его, сразу же предложили ему ехать в больницу. В 01:30 ночи врачи доставили Лужкова в клинику Управделами президента.

Бывшего мэра положили в одну из VIP-палат. Несмотря на то, что апартаменты считаются люксом, по большому счету их можно назвать скромными. Кроме холодильника в палате телевизор, который можно смотреть в свободное от процедур время, душевая кабина и санузел.

Лужкову сразу же назначили капельницы, чтобы купировать боль. В четверг политика более тщательно обследуют, по результатам проведенных анализов ему назначат лечение.

«При обследовании выяснилось, что приступы произошли на фоне наличия камней в почках, - рассказали медики. - Юрию Михайловичу сначала проведут консервативное лечение, но не исключено, что потребуется и хирургическое вмешательство.

Напомним, Юрий Лужков, руководивший Москвой около 18 лет, был досрочно отправлен в отставку указом президента РФ «в связи с утратой доверия» 28 сентября 2010 года. Сейчас он, в частности, занимается преподавательской работой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter