ГлавнаяМир

Платформа Chrome OS будет использоваться на планшетах

Операционная система Chrome OS, по всей видимости, будет позиционироваться компанией Google как платформа для самых разнообразных портативных устройств.

Chrome OS ориентирована на работу с веб-приложениями и онлайновыми сервисами. В Google неоднократно заявляли, что в текущем виде ОС предназначена прежде всего для мини-компьютеров, оснащённых физической клавиатурой. Для планшетов же у Google есть другая операционная система — Android 3.0 (Honeycomb).

Однако теперь в Google говорят, что изначально Chrome OS задумывалась для использования на портативных устройствах различных формфакторов, в том числе тех, которые не имеют аппаратной клавиатуры. Иными словами, не исключается возможность установки ОС на планшетные ПК.

И всё же, подчёркивают в Google, поначалу Chrome OS найдёт применение именно на ноутбуках. По информации веб-источников, мини-лэптопы с Chrome OS готовят такие компании, как Acer, ASUS, Sony и Samsung. На рынок поступят устройства с процессорами Intel и чипами nVidia Tegra второго поколения.

Массовые поставки компьютеров с Chrome OS, скорее всего, начнутся во второй половине года. Цена таких устройств составит от 250 до 600 долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter