ГлавнаяМир

Пентагон разрешил геям служить в армии

Пентагон разрешил американским Геям открыто служить в армии США.​

Как передает телеканал "CNN", об этом говорится в докладе министерства обороны СШа, опубликованном сегодня.

"Главный урк, который мы усвоили… исторический опыт заставляет пересмотреть отношение к изменениям в составе армии. Результаты проведенных исследования позволяют предположить, что для большой части вооруженных сил отмена принципа "не спрашивай, не говори" (Don't ask, don't tell), не будет мучительной и травматичной переменой, которой многие боялись. Армия способна адаптироваться и принять эти изменения и разнообразие, которое свойственно американскому обществу в целом", - говорится в документе.

Обама, обещавший отмену запрета правила еще до своего избрания Президентом, выступает за то, чтобы Конгресс отменил запрет для геев на службу в вооруженных силах, но настаивает на том, чтобы это произошло не сразу, а постепенно.

12 октября судья федерального суда центрального округа Калифорнии Вирджиния Филлипс постановила, что действие правила "Не спрашивай, не говори" должно быть немедленно остановлено. Однако администрация президента США призвала Верховный суд не отменять это правило. Решение судьи Филипс администрация Обамы обжаловала в окружном апелляционном суде Сан-Франциско. 12 ноября Верховный суд США согласился сохранить в силе ограничение Пентагона на службу в армии открытых геев и лесбиянок.

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter