ГлавнаяМир

Беларусь не согласна с действиями "Газпрома"

Предпринятое "Газпромом" ограничение поставок горючего в Беларусь незаконно и необоснованно, заявил представитель компании "Белтрансгаз".

По словам представителя "Белтрансгаза" у российского "Газпрома" существует задолженность за транзит, и она подтверждается реальными документами. "Непонятно почему руководство "Газпрома" не знает об этой ситуации. Их службы не докладывают, а руководство "Газпрома" вводит в заблуждение президента России", - отметил представитель белорусской компании.

В то же время Беларусь продолжила утром 21 июня получать газ из России в полном объеме. Об этом заявил начальник Оршанского управления местного магистрального газопровода Анатолий Янковский.

Янковский отметил, что в Смоленске белорусам также подтвердили, что газ пока идет без ограничений. Эта информация была актуальна на 10:40 по Москве.

Напомним, что "Газпром" объявил о сокращении поставок, выполняя требования президента России Дмитрия Медведева. 15 июня он попросил Минск рассчитаться за газ в пятидневный срок и пригрозил в противном случае ограничить экспорт в соседнюю страну. В Москве оценивают долг за газ почти в 200 миллионов долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter