ГлавнаяМир

Германию ожидают сложные выходные

Угроза наводнения до сих пор сохраняется в федеральной земле Бранденбург в Германии

Об этом заявил во вторник, 25 мая, агентству dpa представитель Центра по наблюдению за наводнениями Эберхард Шмидт (Eberhard Schmidt). По его словам, в ближайшие дни уровень воды в реке Одер будет резко подниматься, а к выходным он достигнет пика.

В понедельник уровень воды в реке в районе города Рацдорф составлял 4,97 метра, что на 27 сантиметров больше, чем днем ранее. Еще в одном городе на Одере - Айзенхюттенштадте - уровень воды за тот же временной период поднялся на 22 сантиметра и составил 4,95 метра.

В Потсдаме руководство бранденбургского ведомства по чрезвычайным ситуациям собралось на заседание, чтобы обсудить меры предотвращения катастрофы. По словам представителя МВД Бранденбурга Инго Деккера (Ingo Decker), уровень воды поднимается быстрее, чем это происходило до сих пор. По его словам, скорее всего, в регионе в ближайшие дни будет объявлена тревога третьей степени.

Между тем во Франкфурте-на-Одере уже создаются специальные пункты по выдаче населению мешков с песком. Об этом сообщил бургомистр города Мартин Вильке (Martin Wilke). По его словам, на каждый дом выделяется по 100 мешков. Кроме того, ведутся работы по созданию специальной системы защиты подходов к жилым домам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter