ГлавнаяМир

Россия удвоит в Абхазии количество сторожевых катеров

Власти России решили вдвое увеличить число российских пограничных сторожевых катеров, дислоцированных в абхазском городе Очамчира.

Как сообщил сегодня, 28 апреля, начальник отделения береговой охраны пограничного управления погранслужбы ФСБ РФ в республике Александр Тудаков, это произойдет в ближайшее время.

"Сейчас в составе дивизиона находятся четыре пограничных сторожевых катера - Соболи и Мангусты. В скором времени группировка катеров увеличится до восьми", - сказал Тудаков, не уточнив, о каком сроке идет речь.

По его словам, увеличение числа катеров позволит повысить оперативность работы и расширить зону постоянного патрулирования.

Напомним, что российские пограничники находятся на территории Абхазии в соответствии с подписанным в апреле прошлого года соглашением о совместных усилиях в охране государственной границы республики.

Ранее главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Александр Постников сообщил, российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии будут полностью обустроены до конца текущего года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter