ГлавнаяМир

Туск уверен: сенсации после расшифровки черых ящиков Ту-154 не будет

Сегодня, 28 апреля, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что не следует ожидать сенсаций, связанных с расшифровкой черных ящиков самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском.

"Не следует ожидать сенсаций, связанных с расшифровкой черных ящиков правительственного самолета", - сказал Туск на пресс-конференции в Варшаве. При этом он не стал отвечать на вопрос, какой информацией о записях самописцев он располагает, отметив лишь, что российская сторона не затрудняет следствие.

"С первых часов катастрофы мы находимся в постоянном контакте с россиянами… нет никаких оснований говорить о том, что российская сторона каким-либо образом затрудняет следствие", - сказал Туск.

Он добавил, что официальный представитель польских властей в Москве полковник в отставке Эдмунд Клих, аккредитованный при российской комиссии, "имеет полный доступ к материалам следствия".

Ранее пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась заявил, что сегодня Дональд Туск представит общественности полную информацию о первом этапе расследования обстоятельств катастрофы правительственного самолета под Смоленском.

Польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Глава Польши вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter