ГлавнаяМир

Материальную помощь Греции могут увеличить до 120 млрд евро

Сегодня, 28 апреля, глава фракции Зеленых немецкого Бундестага Юрген Триттин заявил, что Евросоюз и МВФ, скорее всего, увеличат объем помощи Греции до 120 миллиардов евро.

Это заявление он сделал по итогам встречи с главой Европейского Центрального банка Жан-Клодом Трише и директором-распорядителем МВФ Домиником Строс-Каном.

"Пакет (помощи) будет расходоваться в течение трех лет. Грецию нужно де-факто отстранить от финансовых рынков на три года", - сказал Триттин.

Тем временем, представитель немецких социал-демократов Томас Опперман сообщил, что Германия предоставить Афинам не менее 25 млрд евро.

Напомним, вчера рейтинговое агентство Standard & Poors понизило рейтинг Греции до мусорного уровня и оставило негативный прогноз. Это означает, что занимать деньги на рынке Афинам станет еще сложнее. Мировые фондовые и сырьевые рынки вчера отреагировали на эту новость обвалом.

Курс европейской валюты к доллару во вторник упал до годового минимума, составив 1,32 доллара за 1 доллар.

Напомним, 23 апреля Греция официально обратилась к странам Евросоюза и Международному валютному фонду с просьбой "запустить механизм кредитной поддержки", чтобы погасить долги государства, которые составляют около 300 миллиардов евро и превышают 100 процентов ВВП.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter