ГлавнаяМир

Иран планирует испыть новые авиабомбы

Командующий ВВС Армии Ирана генерал Хассан Шахсафи заявил, что иранские военные в ближайшее время проведут испытания нового поколения авиационных бомб.

Как сообщает информационное агентство FARS, будут проверены бомбы Кассед-2. "Новое поколение умных бомб Кассед-2 (Вестник), предшественницы которых Кассед-1 в настоящее время находятся на вооружении у ВВС Ирана, будут испытаны уже в ближайшее время", - сказал Шахсафи.

При этом генерал отметил, что Кассед-2 имеет большую дальность, точность поражения цели и обладает большей взрывной мощью по сравнению с предыдущей модификацией.

Отметим, что Кассед-1 была разработана и сконструирована еще в 2006 году. В 2007-м Иран принял эти бомбы на вооружение. Предполагалось, что ею будут оснащать устаревшие истребители F-4 и F-5 американского производства.

Иран провел успешные испытания ракеты-носителя

Как сообщалось, ранее заместитель командующего по оперативным вопросам ВВС Армии Ирана Сейед Мохаммад Алави заявил, что в ближайшее время на боевое дежурство в составе ВВС Ирана заступит первая эскадрилья самолетов Саиге (Удар грома).

Между тем, 19 февраля в Персидском заливе на воду был спущен новейший эсминец Джамаран, созданный иранскими специалистами по заказу ВМС Исламской Республики.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook