ГлавнаяМир

Ливия запретила въезд гражданам стран Шенгенской зоны

Ливия прекратила выдавать визы и запретила въезд на свою территорию гражданам стран Шенгенской зоны.

Эту информацию, обнародованную сегодня рядом европейских СМИ, подтвердила пресс-служба Еврокомиссии.

В сообщении для прессы комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрьом выразила сожаление по поводу такого решения Ливии.

"Европейская комиссия выражает сожаление по поводу одностороннего и непропорционального решение властей Ливии прекратить выдачу виз гражданам стран - членов Шенгенского соглашения. Комиссия также выражает сожаление по поводу того, что тем, кто получил легально визы до ограничительных мер, было отказано во въезде в страну", - цитирует комиссара пресс-служба.

В сообщении также отмечается, что до конца недели Еврокомиссия, страны - члены ЕС и страны - члены Шенгенского соглашения в рамках заседания визовой группы обсудят ответную реакцию на такое решение Ливии.

Официальные причины такого решения Ливии неизвестны. Однако, по данным некоторых европейских СМИ, Ливия приняла это решение после того, как Швейцария обнародовала список 180 ливийцев, которые "нежелательны" в этой стране. В списке, в частности, были имена лидера Ливийской Арабской Джамахирии Муаммара Каддафи, членов его семьи, представителей парламента, правительства и спецслужб.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter