ГлавнаяМир

Выживший в бельгийской катастрофе машинист даст показания

Машинист одного из поездов, столкнувшихся вчера утром в пригороде Брюсселя, выжил, но серьезно ранен.

Представители бельгийских национальных железных дорог уже заявили, что полицейские допросят его, как только состояние машиниста позволит это сделать.

Также полицейские обследуют черные ящики двух поездов, чтобы определить, что послужило причиной аварии - технические неполадки, погодные условия или человеческий фактор.

Напомним, накануне утром под Брюсселем столкнулись две электрички. Согласно последним официальным данным, количество погибших составило 18 человек, 125 человек были ранены, из них 11 находятся в тяжелом состоянии.

В результате столкновения поездов были сильно повреждены линии электропередачи над железнодорожным полотном. Сообщение между Брюсселем и юго-западными районами Бельгии приостановлено.

Кроме того, международная скоростная железнодорожная сеть Thalys, осуществляющая перевозки между крупнейшими городами Бельгии, Франции, Германии и Нидерландов, отменила все рейсы, поскольку они используют те же пригородные железнодорожные пути.

В момент столкновения в двух электричках находились порядка 250-300 человек. Это самая крупная железнодорожная катастрофа в Бельгии с марта 2001 года. Тогда в результате столкновения двух поездов погибли 8 человек.

В то же время машинисты нескольких железнодорожных депо в Бельгии объявили неожиданную забастовку из-за столкновения поездов.

Они протестуют против ухудшения условий труда, что, по их мнению, и привело к катастрофе и гибели одного из их коллег

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter