ГлавнаяМир

Медведев не будет никого звать на саммит СНГ

8 мая 2010 года в Москве пройдет неформальный саммит глав стран-участниц Содружества Независимых Государств. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил управляющий делами президента России Владимир Кожин.

Медведев не будет никого звать на саммит СНГ
Фото: www.news-zwezd.ru

"Конечно же, все главы СНГ будут принимать участие в праздничных события 9 мая", - отметил Кожин. Он также не исключил, что 8 мая лидеры стран СНГ примут участие в открытии стелы в честь городов воинской славы.

При этом Владимир Кожин отметил, что президент РФ в этот раз никому из лидеров других стран персональных приглашений отправлять не будет.

"Мы исходим из того, что это общий праздник, общая победа и для нас, и для стран бывшего Советского Союза, и Европы, и всего мира. Всех, кто изъявит желание из руководителей государств, всех мы будем рады видеть в Москве", - сказал он.

По словам Кожина, лидеры многих стран выразили желание прибыть 9 мая в Москву и получили согласие от президента России.

Также он отметил, что 9 мая после парада на Красной площади в Кремле пройдет прием от имени президента РФ, на который будут приглашены представители иностранных государств, а также, в первую очередь, участники и ветераны войны. На прием прибудут делегации ветеранов из всех стран бывшего СССР.

Напомним, в 2010 году мир отпразднует 65-ю годовщину окончания Второй мировой войны.