ГлавнаяМир

Адвокат Демьянюка устроил скандал в зале суда

В Германии, на процессе по делу Ивана Демьянюка, который проходит в Мюнхене, суд отклонил ходатайство его адвокатов о приостановке процесса и отказался освободить их подзащитного из-под стражи.

Как стало известно, адвокат обвиняемого подал в суд ходатайство прекратить судопроизводство, пока из-за рубежа не будут доставлены дополнительные материалы.

Однако суд сослался на то, что данных, имеющихся в его распоряжении, вполне достаточно для ведения процесса, и суд не видит необходимости в дополнительных материалах.

Сообщается, что после того, как суд отклонил все ходатайства защиты, между адвокатами Демьянюка прямо в зале суда вспыхнул спор, который вскоре перерос в скандал.

Защитник Ульрих Буш потребовал у назначенного судом второго адвоката, Гюнтера Мауле, сложить полномочия, обвинив его в пренебрежении своими обязанностями.

Едва дождавшись завершения заседания, Буш набросился с упреками на Мауле: "Мой же коллега противоречит мне прямо в зале суда, вам нечего делать в зале заседания, если вы уверены лишь в правоте судьи!", - закричал Буш, и потребовал от Мауле перейти наконец на сторону защиты.

Между тем, вчера во время заседания по делу Демьянюка были заслушаны 12 свидетелей обвинения. Один из них, 87-летний Филипп Якобс, прибыл на процесс из Амстердама. Со слезами на глазах он рассказал о том, как его родители и невеста в 1943 году были депортированы в лагеря смерти Собибор и сожжены в газовых печах.

Адвокат Буш опротестовал слова свидетелей, заявив, что они не имеют прямого отношения к делу его подзащитного.

Как сообщали ранее Ukranews, вчера, 21 декабря, заседание суда возобновились после двухнедельного перерыва в связи с болезнью подсудимого.

Как известно, бывшего гражданина США, уроженца Украины Ивана Демьянюка обвиняют в убийстве почти 28 тысяч евреев в лагере смерти Собибор в 1942-1943 годах, где он в то время работал надзирателем. Сам Демьянюк категорически отрицает свою причастность к нацистам.