ГлавнаяМир

Путин предлагает воссоздать в Москве взорванный в Кутаиси мемориал

Премьер-министр России Владимир Путин предлагает воссоздать в Москве взорванный в Кутаиси Мемориал Славы.

Об этом Путин сказал сегодня на заседании президиума правительства РФ.

«Как мы знаем, в Кутаиси недавно был снесен памятник памяти жертв Великой Отечественной войны. И в ходе этого сноса даже погибли люди. Между тем, по мнению наших специалистов, этот памятник представляет художественную ценность. Однако дело, конечно, не в этом. Дело в том, что это очередная попытка стереть из исторической памяти народов бывшего Советского Союза память об общем прошлом, в том числе и о героическом прошлом», - сказал Путин.

«В этой связи считаю возможным воссоздать этот памятник в столице некогда единого государства - в Москве. Слава богу, автор этого памятника живет в Тбилиси, можно поговорить с нашими специалистами. Нужно, чтобы власти Москвы нашли достойное место для этого монумента», - подчеркнул он.

Он рассчитывает, что эта инициатива будет поддержана общественностью России и грузинской общественностью. «Уверен, что в нашей стране найдется достаточно людей, которые внесут и свои собственные средства на то, чтобы поставить памятник в Москве - в данном случае грузинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и защищавшим наше общее Отечество. Уверен, что и представители грузинской диаспоры примут в этом самое активное участие», - сказал Путин.