ГлавнаяМир

Саакашвили решил уволить губернатора из-за гибели людей при демонтаже Мемориала славы

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение о снятии с должности губернатора региона Имерети Михаила Чоговадзе в связи с гибелью двух людей при демонтаже Мемориала славы в региональном центре городе Кутаиси.

Об этом заявила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе.

По данным Главной прокуратуры страны в субботу в результате работ по демонтажу монумента, который осуществляла частная компания, погибли два человека - восьмилетняя Нино Джинчарадзе и ее мать Эка Джинчарадзе. По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение правил безопасности.

По словам пресс-секретаря президента, решение об увольнении Чоговадзе было принято на чрезвычайном совещании, которое президент провел по прибытию в Грузию. В связи с трагическим событием президент прекратил визит в Копенгаген и вернулся в Грузию.

”Президент надеется, что следствие, начатое прокуратурой, вскоре установит все детали трагического события, чтобы установить всех виновных без исключения и представить их перед правосудием. В связи с этим в прокуратуре ведется допрос всех лиц, имеющих отношение к делу”, - отметила пресс-секретарь.

Вместе с тем, она заявила, что президент выражает соболезнования семье и близким погибших. Более того, по его распоряжению семья получит от государства всю необходимую материальную помощь.

Мемориал славы, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, был взорван, поскольку на его месте планируется построить здание для парламента Грузии, который решил частично перенести свою деятельность во второй по величине город Грузии - Кутаиси, расположенный в 236 километрах к западу от столицы страны. Предполагается, что комитетские слушания будут проводиться в Тбилиси, а пленарные заседания - в Кутаиси.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter