ГлавнаяМир

Сегодня в Москве состоится прощание с Егором Гайдаром

В Москве в Центральной клинической больнице сегодня состоится церемония прощания с известным российским экономистом и политиком Егором Гайдаром.

Тело умершего будет кремировано после гражданской панихиды и прощания с ним.

Также сегодня сообщается, что сопредседатель партии Правое дело Леонид Гозман обратился с открытым письмом к депутатам Государственной Думы, которая накануне отказалась почтить память Егора Гайдара минутой молчания.

"Сегодня вы отказались почтить память Егора Гайдара. Вы не поняли, что этот поступок омерзительнее бессмысленных нажатий на кнопку, фальсификаций на выборах и осанны начальству. Вы не могли ничего с ним сделать, пока он был жив - вы сводите счеты с мертвым. Вы перешли грань", - говорится в письме, текст которого распространен в Москве.

На заседании Госдумы в пятницу член фракции Справедливая Россия Вера Лекарева предложили почтить минутой молчания память Егора Гайдара.

В ответ на это первый вице-спикер Госдумы от фракции Единая Россия Олег Морозов сообщил, что председатель Госдумы Борис Грызлов уже направил от имени руководства нижней палаты парламента соболезнования семье Гайдара.

Между тем, Морозов, описывая эту ситуацию в своем блоге, сообщил: "Еще в среду представители двух фракций в категорической форме предупредили, что устроят публичный скандал, если будет предпринята попытка поднять палату. Мы внутри своей фракции обсудили этот вопрос и посчитали более правильным не потакать тем, кто готов во имя своих политических амбиций устроить шабаш на погосте".