ГлавнаяСпорт

Блаттер заявил, что намерен бороться за должность главы ФИФА

Блаттер отстранен от работы из-за подозрений в коррупции

Блаттер заявил, что намерен бороться за должность главы ФИФА
Фото: zavset.ru

Отстраненный от должности президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что будет бороться за свой пост.

Об этом он заявил в интервью швейцарскому изданию Schweiz am Sonntag.

"Я боец. Они могут уничтожить меня, но они не могут уничтожить работу всей моей жизни", - сказал президент ФИФА.

Блаттер отметил, что в комитете по этике ему запретили говорить с журналистами о федерации, но заверил, что "его дела в порядке и он чувствует себя хорошо".

Напомним, 26 сентября комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Это произошло после того, как Платини подтвердил получение 2 млн франков от Блаттера.

Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, однако уже 2 июня объявил об уходе после обвинений в коррупции. Покинуть свой пост он планирует после 26 февраля 2016 года, когда пройдут выборы нового руководителя. До этого момента Блаттер - исполняющий обязанности президента ФИФА.

В отношении Блаттера в Швейцарии возбуждено уголовное дело по подозрению в халатности и хищениях. Чиновнику инкриминируется дача взятки Платини. Кроме того, ему вменяется заключение контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях.

8 октября комитет по этике отстранил Йозефа Блаттера от должности из-за подозрений в коррупции. Под подозрением также президента УЕФА и вице-президента ФИФА Мишель Платини и генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. Первые лица федерации отстранили на 90 дней.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter