ГлавнаяСпорт

Комитет ФИФА рекомендовал отстранить Блаттера на 90 дней

Если глава комитета утвердит решение, Блаттер сможет вернуться к работе не ранее 8 января.

Комитет ФИФА рекомендовал отстранить Блаттера на 90 дней
Зепп Блаттер
Фото: EPA/UPG

Комитет ФИФА по этике рекомендовал временно отстранить от должности президента организации Зеппа Блаттера сроком на 90 дней.

Окончательное решение завтра примет глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс Йоаким Эккерт, сообщает ВВС.

Заседание комитета по этике проходит сегодня в Цюрихе.

Если глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА утвердит решение, принятое членами комитета, Блаттер сможет вернуться к своей работе не ранее 8 января следующего года.

Блаттер планировал находиться во главе ФИФА до новых выборов президента, назначенных на 26 февраля 2016 года.

Как сообщалось ранее, от своей должности может быть отстранен и президент УЕФА Мишель Платини, который считается основным претендентом на пост главы ФИФА на предстоящих выборах.

В сентябре комитет ФИФА по этике объявил о начале расследования в отношении Блаттера и Платини. Это решение принято после того, как швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении президента ФИФА. Генеральный прокурор Швейцарии сообщил, что в 2005 году Блаттер подписал с Карибским футбольным союзом (КОНКАКАФ) контракт на заведомо невыгодных для ФИФА условиях.

Кроме того, подозрения прокуратуры вызвала выплата в 2011 году Блаттером двух миллионов швейцарских франков главе УЕФА Платини за его работу более чем девятилетней давности. Платини, работавший советником Блаттера с 1999 по 2002 год, дал показания в качестве свидетеля.

Напомним, в июне Зепп Блаттер объявил о решении уйти в отставку, хотя всего пятью днями ранее он победил на очередных выборах президента ФИФА. Блаттер сослался на то, что его мандат "не поддерживается всеми в мире футбола".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter