ГлавнаяСпорт

Владельцы "Металлурга" готовы отдать его кому угодно на любых условиях

Стать владельцем футбольного клуба можно за 5 млн долларов в год.

Владельцы "Металлурга" готовы отдать его кому угодно на любых условиях
Фото: fcmetalurg.com

Владельцы запорожского "Металлурга" готовы отдать его кому угодно на любых условиях, говорится в официальном заявлении клуба.

Единственное требование ООО "ПФК «Металлург-Запорожье" - готовность нового владельца взять на себя финансовые траты, связанные с содержанием команд "Металлурга" (главная, U-21, U-19) и ДЮСШ "Металлург", выездных и домашних матчей команд, аренду стадиона "Славутич-Арена", налоги и зарплаты, коммунальные и другие расходы.

"Еще раз обращаемся ко всем, кому небезразлична судьба футбольного клуба, и предлагаем взять под свое руководство ПФК «Металлург-Запорожье» на любых условиях", - говорится в заявлении.

В эфире запорожского телеканала ТВ5 накануне вышла передача, в ходе которой руководитель пресс-службы "Металлурга" Роман Вертепный и представитель фан-движения команды Александр Великодный рассказали, что в 2010-м году на содержание ФК "Металлург" уходило около 13-14 миллионов долларов в год. На данный момент минимальная сумма, которая необходима для поддержания жизнедеятельности запорожской команды, - это 5 миллионов долларов в год.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter