ГлавнаяСпорт

Третий украинец стал чемпионом мира по боксу

Виктор Постол завоевал титул чемпиона по версии WBC, нокаутировав аргентинца Матиссе.

Третий украинец стал чемпионом мира по боксу
Виктор Постол - новый чемпион мира по версии WBC

Украинец Виктор Постол завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе, нокаутировав в десятом раунде аргетинца Лукаса Мартина Матиссе, передает "Boxing News".

Первые шесть раундов боя прошли в равной борьбе, но начиная с седьмого Постол полностью завладел инициативой, все чаще начав доставать голову Матиссе своими ударами и комбинациями. Ну а закончился бой в десятом раунде, когда Постол поймал Матиссе ударом правой навстречу, отправив аргентинца в нокаут, сообщает издание.

"Хочу отдать должное Матиссе - он очень серьезный соперник. О нокауте я, конечно, думал, но не зацикливался на нем. Я понял, что могу его нокаутировать, а удар пришел сам. От Матиссе я пропустил пару сильных ударов, но недаром же у меня прозвище Iceman - я держу удары.

Хочу сказать большое спасибо Фредди Роучу, Марвину Сомодио и всей моей команде. Они сделали из меня чемпиона. Хочу также поблагодарить фанатов, родных, близких и всех украинцев, которые сегодня болели за меня", - сказал Виктор Постол, комментируя бой.

Такой результат стал неожиданным еще и потому, что нокаутирующего удара ждали от Матиссе, а украинцу перед боем если и отдавали предпочтение, то решением судей, отмечая, что он не имеет сильного удара, пишет "Укринформ".

Издание также сообщает, что на матче было много украинских болельщиков с флагами, а сам Постол вышел в ринг в футболке с надписью "Pray For Ukraine" ("Молись за Украину").

Теперь Украина имеет трех чемпионов мира - Владимира Кличко, Василия Ломаченко и Виктора Постола.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter