Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

В IPTL придумали, как бороться с Надалем

Специальный таймер - вот что перевоспитает Рафу

В IPTL придумали, как бороться с Надалем
Больше злости, Рафа!
Фото: EPA/UPG

Жо-Вилфрид Тсонга, вернувшись с подработок в Международной теннисной Премьер-лиге (IPTL), рассказал, как бороться с игроками, которые тратят слишком много времени на ввод мяча в игру.

"Здесь есть таймер, который показывает время, отведённое на подачу. Это здорово", - приводит слова спортсмена индийское издание Times of India.

"Уверен, что стоит ввести такую практику и на турнирах АТР. Потому что некоторые тратят на ввод мяча в игру больше минуты, а это нечестно. Часы с обратным отсчётом помогли бы в решении этой проблемы", - подчеркнул Тсонга.



Напомним, что одним  из злостных нарушителей режима является Рафаэль Надаль. Испанцу для проведения всех своих ритуалов объективно требуется больше отведенных для подачи 25 секунд.

К слову, заклятый соперник испанца Роджер Федерер не в восторге от остальных нововведений, которые практикуются в IPTL

"По ходу матчей я изо всех сил старался удержать все эти правила в голове. Самое нелепое такое: если ты начал движение при подаче, но, к примеру, неудачно подбросил мяч и поймал его обратно в руку, то это считается ошибкой.

Я не думаю, что такой формат может сработать в основном Туре. Может быть, какие-то моменты стоит перенять, но вы же прекрасно знаете моё мнение об этом. Я всегда выступаю за традиции. Мне теннис нравится именно в своём нынешнем виде.

В любом случае, для выставочных матчей - это нормальный формат. Эти правила хорошо подогнаны под формат турнира", - цитирует Федерера агентство Reuters.

Добавим, что против таймера "АнтиНадаль" Роджер вряд ли стал бы сильно возражать.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram