ГлавнаяСпорт

"Карпаты" заплатят полмиллиона гривен и останутся в Премьер-лиге

В УПЛ проведут аудит

"Карпаты" заплатят полмиллиона гривен и останутся в Премьер-лиге
Фото: www.fckarpaty.lviv.ua

Львовские «Карпаты» не будут выходить из украинской Премьер-лиги. Напомним, руководство «бело-зеленых» ранее заявляло о возможности бойкота матчей чемпионата Украины, так как УПЛ не регистрировало новых футболистов клуба. Чиновники Лиги свое решение мотивировали задолженностью «Карпатам»: львовский клуб должен организации более полумиллиона гривен. «Бело-зеленые» отказывались погашать долг до проведения аудита в УПЛ.

В четверг на заседание исполкома ФФУ было принято решение о проведении такого аудита. Как итог, конфликт был исчерпан.

«Требования, которые львовский клуб выдвигал еще с конца прошлого года, полностью удовлетворены. В связи с этим ФК «Карпаты» принял решение о целесообразности продолжения выступлений команды в чемпионате Украины. Сейчас команда готовится к стартовому матчу весенней части соревнований против луцкой «Волыни».

Что касается регистрации новых футболистов и врача ФК «Карпаты», с которыми нашим клубом были заключены контракты, мы уже направили гарантийное письмо об оплате, адресованное президенту ФФУ Анатолию Конькову и президенту ПЛ Виталию Данилову, и готовим соответствующий платеж в Премьер-лигу. В свою очередь надеемся на то, что новые футболисты нашего клуба будут заявлены для участия в чемпионате в кратчайшие сроки», - заявил спортивный директор клуба Станислав Кочубинский.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter