ГлавнаяСпорт

​Феррер впервые за десять матчей обыграл Надаля

Рафа еще не гарантировал себе звание первой ракетки мира

​Феррер впервые за десять матчей обыграл Надаля
Фото: EPA/UPG

Давид Феррер (3-й в мире) вознамерился отстоять титул чемпиона парижского Мастерса.

В полуфинале прошлогодний триумфатор разобрался со своим соотечественником и первой ракеткой мира Рафой Надалем.

Отметим, что Рафа, как и на других осенних турнирах, лишь внешне напоминал себя летне-весеннего. Надаль в каждой из партий позволял сопернику делать ранние брейки, зачастую принимая неверные решения в развитие своих атак.

В первом сете Надаль мог сделать обратный брейк при счете 2:4, но вместо напрашивающегося кросса (причем с левой!) пробил по линии и прогадал. Во второй партии ему все-таки удалось выиграть подачу Феррера, но лишь затем, чтобы в 11-м гейме снова отдать свою. В итоге - 6:3, 7:5 в пользу Давида.

"Пятое колесо" Большой четверки не дал свершиться десятой подряд победе Надаля. При том что в этом году Рафа дважды награждал соперника "баранками", а в финале "Ролан Гаррос" разнес в пух и прах. Общий счет в противостоянии стал 20:5.

Надаль, проиграв, может лишиться звания первой ракетки мира. Это случится, если Новак Джокович выиграет Мастерс в Париже. Серб в другом полуфинале переиграл Роджера Федерера (6-й) - 4:6, 6:3, 6:2.

Забегая вперед отметим, что Надалю, дабы точно уйти зимовать в статусе лидера мирового рейтинга, на Итоговом чемпионате ATP достаточно будет выиграть один матч в рамках группового турнира.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter