ГлавнаяСпорт

Американский суд отпустил Варламова под залог в $5 тысяч

Россиянину грозит до 8 лет

Американский суд отпустил Варламова под залог в $5 тысяч
Фото: sportsdaily.ru

Денверский суд штата Колорадо постановил освободить голкипера сборной России и хоккейного клуба «Колорадо» Семена Варламова под залог в $5 тыс. Суд не стал ограничивать спортсмена в перемещениях по стране, пишет The Denver Post.

Хоккеист был арестован в ночь на 30 октября. Семен добровольно явился в полицию. Варламова обвинили в нападении третьей степени и похищении человека. По этим обвинениям спортсмену может грозить до 8 лет лишения свободы по совокупности преступлений.

От рук спортсмена пострадала самарская модель Евгения Вавринюк. Имя девушки не фигурирует в официальных документах полиции, однако журналистам удалось установить ее личность.

Девушка пожаловалась, что Варламов в состоянии алкогольного опьянения ударил ее в грудь, повалил на пол, после чего выгнал из дома. Она вернулась домой, проконсультировалась с адвокатом, после чего решила обратиться в полицию. Узнав об этом, хоккеист сам явился на допрос. Адвокаты спортсмена настаивают на невиновности своего клиента.

Воспитанник ярославского "Локомотива" Варламов успешно выступает в НХЛ. В пяти стартовых матчах он отразил 96,5% бросков. При этом Семен четыре раза признавался первой звездой встреч.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter